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BE 25.62.704 - EJC - La dégustation et les 5 sens

Intentions

- Sensibiliser et former les enseignant·e·s à la place des 5 sens lors de la dégustation. 
- Mieux comprendre la perception des arômes et des saveurs, l'expérimenter et la verbaliser.

Date et lieu

8 périodes
Samedi 23 mars 2024 de 10h à 16h00
HEP BEJUNE, site de Bienne, salle principale C736 + cuisine APP pour midi
23.03.2024
23.02.2024
Terminé

Présentation

Parce que se nourrir est source d'énergie, mais aussi de plaisir! Donner toute sa place aux 5 sens lors de la dégustation, c'est aussi mieux s'alimenter. 
Le contenu de ce cours vous donnera des astuces pratiques avec des ateliers de dégustations guidés, et également des connaissances théoriques pour mieux comprendre la perception et la physiologie sensorielle liées à la dégustation.

Mots-clés : goût / arôme / dégustation

Autres informations

Caroline Reverdy (PhD), consultante et enseignante en éducation et évaluation sensorielles.
La formatrice est auteure dans la méthode commandée par le ministère français de l'alimentation en 2011 intitulé "programme de formation des enseignants sur les classes du goût" (2012), ainsi que de l'ouvrage "Eduqué pour devenir gourmet" (2010) aux Editions Universitaires Européennes.

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Animation

Mme Caroline Reverdy

Public concerné

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Uniquement pour personnel EJC du canton de Berne