Passer au contenu principal

25.053.02 - Les herbes méconnues et sous-estimées de mon jardin

Intentions

- Découvrir la richesse de notre flore, redécouvrir ou élargir ses connaissances. 
- Les plantes sauvages/ "mauvaises herbes", sont riches en saveurs et bienfaits. Découvrez, comment les intégrer facilement dans la nourriture du quotidien.

Date et lieu

7 périodes
Samedi 18 mai 2024 ; de 09h00 à 14h30
Le Noirmont
18.05.2024
18.03.2023
Complet

Présentation

Les « mauvaises herbes », sont souvent bien sous-estimées. Elles sont pleines de vitamines, sel minéraux et de saveurs étonnants. 
Je vous propose, d’apporter des herbes, de votre jardin ou d’ailleurs, dans ce cours. 
Nous les cuisinerons et vous découvrirez les côtés délicieux et les bienfaits de ses « mauvais herbes ». 
 

Mots-clés : découvrir / saveurs / surprises / simplicité

Autres informations

Enzyklopädie der essbaren Wildpflanzen, Steffen Guido Fleischhauer A / F  

Meine wilde Pflanzenküche, Meret Bisssegger A / F

Flora helvetica

 

-

Animation

Mme Maria-Luisa Wenger

Public concerné

1234567891011SEC2
Enseignement spécialisé et directions