Passer au contenu principal

25.053.01 - Découvrir et expérimenter deux Risottos typiques de Chine

Intentions

Réaliser et personnaliser deux types de « Risottos chinois » avec produits du terroir.

Date et lieu

4 périodes
Samedi 11 novembre 2023 ; de 09h30 à 12h45
Bienne
11.11.2023
11.09.2023
Terminé

Présentation

- Connaître l’histoire de ces Risottos par leurs ingrédients et leurs présentations. 
- Proposer les ingrédients parmi : lard, jambon, saucisson, fruit de mer, champignons, Tofus, le riz et les légumes de saison. 
- Chercher dans la cuisson la saveur spécifique du Sud et de l’Ouest de la Chine en respectant chaque ingrédient. 
- Créer votre présentation finale en version simple ou raffinée, dans leur ton verdoyant, et en ambre jaune-rouge. 
 

Mots-clés : originalité / savoureux / complet / simplicité / culture

Autres informations

"Les nouveaux risottos" , Pauline Wissart, Hachette Pratique; Illustrated édition (9 janvier 2019)

-

Animation

Mme Hua Meng

Public concerné

1234567891011SEC2
Enseignement spécialisé