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25.052.01 - Lacto-fermentez et conservez tous vos légumes !

Intentions

Découvrir de nouvelles techniques de conservation des aliments pour éviter le gaspillage alimentaire et réduire la consommation d'énergie. Introduction à l'importance du microbiote intestinal pour la santé.

Date et lieu

4 périodes
Samedi 16 septembre 2023 ; de 09h30 à 12h30 nouvel horaire en place de 12h00.
Delémont
16.09.2023
16.07.2023
Terminé

Présentation

Durant cet atelier pratique, vous apprendrez tout ce qu'il faut pour réussir vos lactofermentations, ces délicieux cocktails de probiotiques, et vous confectionnerez deux bocaux à laisser lacto-fermenter chez vous. Nous aborderons également d’autres méthodes de conservation. L’idéal pour conserver une surproduction au jardin, prendre soin de sa santé ou tout simplement découvrir de nouvelles saveurs !

Mots-clés : lacto-fermentation / santé / cuisine

Autres informations

Katz, Sandor Ellix. Fermentations ! Terre vivante, Menz, 2018.

Lorenz-Ladener, Claudia. Ces ferments qui nous veulent du bien. Petit manuel de lacto-fermentation. Editions du Rouergue, 2016.

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Animation

Mme Claudine Miserez

Public concerné

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