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27.052.02 - Les 5 sens et la dégustation

Intentions

-Sensibiliser et former le corps enseignant à l’importance des cinq sens lors de la dégustation.
-Mieux comprendre la perception des arômes et des saveurs, l’expérimenter et la verbaliser.

Date et lieu

8 périodes
Samedi 14 mars 2026 de 10:00 à 16:30
HEP-BEJUNE, Bienne
14.03.2026
14.02.2026
Ouvert

Présentation

Parce que se nourrir est une source d’énergie, mais aussi de plaisir ! Donner toute sa place aux cinq sens lors de la dégustation, c’est aussi mieux s’alimenter.
Ce cours vous apportera des astuces pratiques, à travers des ateliers de dégustation guidée, ainsi que des connaissances théoriques pour mieux comprendre la perception et la physiologie sensorielles liées à la dégustation.

Mots-clés : goût / arôme / dégustation

Autres informations

La formatrice est auteure dans la méthode commandée par le ministère français de l'alimentation en 2011 intitulé "programme de formation des enseignants sur les classes du goût" (2012), ainsi que de l'ouvrage "Eduqué pour devenir gourmet" (2010) aux Editions Universitaires Européennes.

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Animation

Mme Caroline Reverdy

Public concerné

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