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26.052.07 - Lacto-fermentez tous vos légumes !

Intentions

  • Découvrir de nouvelles techniques de conservation des aliments pour éviter le gaspillage alimentaire et réduire la consommation d'énergie. Introduction à l'importance du microbiote intestinal pour la santé et apprendre les bienfaits de la lacto-fermentation sur le corps.
  • Apprendre à lacto-fermenter facilement tous les légumes chez soi. Discuter d'autres méthodes de conservation des aliments (déshydratation, pasteurisation, etc.) pour éviter le gaspillage alimentaire.

Date et lieu

4 périodes
Samedi 15 mars 2025 ; de 09h30 à 12h30
La Chaux-de-Fonds
15.03.2025
15.02.2025
Ouvert

Présentation

Durant cet atelier pratique, vous apprendrez tout ce qu'il faut pour réussir vos 
lacto-fermentations, ces délicieux cocktails de probiotiques, et vous confectionnerez deux bocaux à laisser lacto-fermenter chez vous. Nous aborderons également d’autres méthodes de conservation. L’idéale pour conserver une surproduction au jardin, prendre soin de sa santé ou tout simplement découvrir de nouvelles saveurs.

Chaque participant·e doit apporter CHF 8.- à payer sur place pour le matériel. 

Mots-clés : lacto-fermentation / santé / cuisine / microbiote

Autres informations

  • Katz, Sandor Ellix. Fermentations ! Terre vivante, Menz, 2018.
  • Lorenz-Ladener, Claudia. Ces ferments qui nous veulent du bien. Petit manuel de lacto-fermentation. Editions du Rouergue, 2016.
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Animation

Mme Claudine Miserez

Public concerné

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